Nel campo della scuola furono messi a dimora 700 alberi di olivo che quest’anno hanno reso una raccolta di olio record.
Succede all’Istituto Tecnico Agrario “Abele Damiani” di Marsala dove le storiche piante del “podere Badia”, un’azienda che, in passato, per diversi secoli, è stata gestita dai Gesuiti, hanno, infatti, prodotto 85 quintali di olive, dalle quali sono stati ricavati 13 quintali di olio.
La raccolta è stata effettuata dagli studenti delle seconde classi e del triennio dell’Agrario, accompagnati dagli insegnanti tecnico-pratici.
La molitura è stata eseguita in un’azienda a ciclo biologico, nel rispetto del disciplinare.
L’olio ottenuto è un blend che comprende diverse varietà: Biancolilla, Nocellara, Giarraffa, Cerasuala, Messinese e Palermitana.
Quest’anno, inoltre, per la prima volta, la scuola commercializzerà l’olio, certificato come biologico, con l’etichetta “Oro di Badia”.
L’olio potrà essere acquistato presso la scuola. Una parte verrà utilizzata nel “ristorante didattico” del Damiani, all’Istituto agrario e alberghiero.
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