Le patologie di origine alimentare costituiscono un importante problema della sanità pubblica.
Il presente master si occupa proprio di questo ed è organizzato dall’Istituto di Igiene dell’Università cattolica di Roma. Il corso è rivolto a 40 laureati in medicina e chirurgia, odontoiatria, veterinaria, scienze biologiche e farmaceutiche, fisica, chimica, scienze e tecnologie alimentari, scienze agrarie e a coloro che operano nel settore, che per ragioni professionali e di interesse culturale intendono approfondire gli aspetti scientifici e applicativi in tema di assicurazione di qualità nel settore alimentare.
Tra gli argomenti trattati: gli aspetti istituzionali e legislativi nel settore dell’igiene degli alimenti, i fattori di rischio microbiologici, chimico-fisici, gli infestanti e gli alimenti: classificazione, esempi e modalità di rilevazione, i prerequisiti della sicurezza alimentare: locali ed attrezzature, igiene del personale, tipologie specifiche di prodotti alimentari: controllo ufficiale e autocontrollo di carne, pesce e prodotti ittici, latte e derivati, ovoprodotti. Il master ha un costo di L. 2.000.000.
Per maggiori informazioni:
Università Cattolica del Sacro Cuore
Largo F. Vito 1 – 00168 Roma
Tel 06-3054074
Fax 06-3051343
Un docente di scuola primaria non può improvvisare una lezione sull’educazione sessuale e sull’affettività: si…
"Arte e musica possono avere sempre più spazio nei nostri programmi scolastici, per questo ho…
Qualora il personale ATA interessato rinunci all’incarico relativo all'organico aggiuntivo Pnrr e Agenda Sud, resta…
Gli alunni distratti possono rappresentare una sfida per gli insegnanti in classe. Spesso sono facilmente distratti da stimoli…
Nell’appuntamento di oggi con la rubrica di consulenza scolastica, il prof. Lucio Ficara risponde ad alcune domande sul concorso…
Si parla ancora di educazione sessuale a scuola, ma stavolta in relazione ad un caso…