Giunta alla V edizione, Apertamente è declinata quest`anno nel concept “Il gusto fa scuola” e coinvolge, dal 17 al 26 novembre 2012, importanti imprese del comparto alimentare distribuite sull`intero territorio nazionale.
Le aziende apriranno i loro stabilimenti agli studenti delle scuole italiane, con l`intento di sottolineare il contributo e l’impegno quotidiano dell’industria alimentare per garantire sulle nostre tavole alimenti sani, buoni e sicuri, all`insegna della qualità e della responsabilità. L’iniziativa è promossa da Federalimentare e dalle associazioni di categoria ad essa aderenti in collaborazione con il MIUR ed è patrocinata dal Ministero dello Sviluppo Economico e dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.
“Con Apertamente – ha detto il presidente di Federalimentare, Filippo Ferrua Magliani – vogliamo far toccare con mano a bambini e ragazzi delle scuole italiane il nostro impegno quotidiano per trovare una sintesi sempre più avanzata tra il gusto, la sicurezza e la qualità nutrizionale. Raccontare ai giovani come nasce il cibo che portiamo in tavola, le sue materie prime e la lettura dell’etichetta nutrizionale permetterà loro di compiere scelte consapevoli e salutari”.
La gestione dei telefoni cellulari e degli smartphone a scuola continua a creare problemi. Le…
Ascolta subito la nuova puntata della rubrica “Scuola oltre i confini” tenuta da Maria Sofia Di Carluccio dal titolo: “Erasmus…
La Tecnica della Scuola compie settantacinque anni. Una lunga storia fatta di informazione, di competenza,…
Da oggi, 9 maggio, sono disponibili sulla Piattaforma Unica le funzioni per la compilazione del…
Si sono concluse oggi le rilevazioni INVALSI 2024 nella scuola primaria con la prova di…
Davide Patron, 24 anni, noto influencer nel mondo dello sport, ha rischiato di perdere la…