Home Generale Alimento contro le infezioni dei bimbi: -60%

Alimento contro le infezioni dei bimbi: -60%

CONDIVIDI

Pare sia una sorta di panacea, un alimento in grado di stimolare il sistema immunitario, frenando così le visite dal pediatra, giorni di assenza a scuola e farmaci, compresi raffreddori, tosse e mal di orecchie nei bambini piccolissimi.

Si tratterebbe di un alimento costituito da latte fermentato con un batterio di origine umana e che si è dimostrato in grado di ridurre di oltre il 60% le infezioni respiratorie e gastrointestinali, in bambini fino a 4 anni.

Il nuovo “postbiotico”, ovvero derivato del processo di fermentazione dei probiotici, è stato sperimentato grazie a una ricerca che ha coinvolto lo IEO e le Università di Napoli, Milano e Palermo ed è stato presentato in conferenza stampa al Senato.

“Abbiamo fermentato il latte vaccino con il probiotico di origine umana L. Paracasei CBA L74”, spiega il professor Roberto Berni Canani, del Dipartimento di scienze Mediche Traslazionali dell’Università Federico II di Napoli, coordinatore dello studio pubblicato sulla rivista Clinical Nutrition. Gli effetti sono stati analizzati su 400 bambini che frequentavano l’asilo e quindi molto soggetti al rischio di ammalarsi.

 

LA TECNICA DELLA SCUOLA E’ SOGGETTO ACCREDITATO DAL MIUR PER LA FORMAZIONE DEL PERSONALE DELLA SCUOLA E ORGANIZZA CORSI IN CUI È POSSIBILE SPENDERE IL BONUS.

{loadposition bonus}

 

“Rispetto al gruppo placebo, con il nuovo ingrediente si è vista una diminuzione del 64% del numero medio di infezioni per bimbo con una riduzione del 75% dell’uso di antibiotici, oltre alla diminuzione di antipiretici, visite mediche e assenze da scuola”.

La nutrizione “è fondamentale per la prevenzione di malattie. E’ quindi importante valorizzare la ricerca scientifica in questo ambito e fare in modo che i risultati arrivino ai pediatri”.