Home Archivio storico 1998-2013 Generico Informazione alimentare nelle scuole

Informazione alimentare nelle scuole

CONDIVIDI
  • Credion


L’iniziativa dell’Unione Nazionale Consumatori, sostenuta dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali con la collaborazione dell’Istituto per la valorizzazione dei salumi italiani, si rivolge ai ragazzi ed intende guidarli lungo la filiera di produzione della grande varietà di salumi italiani, con particolare attenzione verso le produzioni tutelate Dop e Igp.

Il progetto "Galassia salumi" rientra in un ampio programma di informazione ed educazione alimentare che coinvolgerà insegnanti ed alunni delle scuole medie, con l’obiettivo di fornire loro indicazioni utili per armonizzare il consumo di salumi nel totale della razione alimentare giornaliera, anche con riferimento alle più recenti raccomandazioni nutrizionali e ad un corretto stile di vita.

Per facilitare l’apprendimento, i contenuti del Cd-rom sono presentati in un contesto ludico, attraverso immagini, filmati, divertenti prove, interventi interattivi. L’unità didattica propone ai docenti un percorso formativo per far conoscere ai ragazzi i bisogni del proprio organismo, i princìpi essenziali per una corretta nutrizione, il collegamento tra produzione e  consumo, le regole della sicurezza e della qualità degli alimenti nonché le modalità di scelte consapevoli. Il prodotto multimediale predisposto dall’Unione Nazionale Consumatori (per maggiori informazioni sull’iniziativa telefonare allo 06/3269531; sito internet
www.consumatori.it, cliccabile da "Ulteriori approfondimenti") intende informare anche sulle trasformazioni delle linee genetiche suine, sulle tecniche di conservazione e sull’applicazione delle norme igienico-sanitarie.