Home Personale Educazione alimentare, una giornata al Museo dell’Etna

Educazione alimentare, una giornata al Museo dell’Etna

CONDIVIDI

La Casa Editrice La Tecnica della Scuola in collaborazione con “Gli Amici della Terra” organizza una giornata dedicata alla formazione.

 

UNA DOMENICA AL MUSEO DELL’ETNA il 23 APRILE – VIAGRANDE (CT) per un CORSO DI FORMAZIONE SULL’EDUCAZIONE ALIMENTARE per un totale di 7 ore in presenza.

 

Il corso proposto ha l’obiettivo di fornire ai docenti gli strumenti pratici e teorici per fare dell’educazione alimentare uno strumento di prevenzione e promozione della salute.

 

Educazione alimentare infatti significa insegnare a trarre ogni beneficio possibile da una sana e corretta alimentazione in un percorso che fa dell’individuo il primo artefice della propria salute, formando all’uso e al consumo consapevole del cibo.

 

Si focalizza l’attenzione anche sulla dimensione della territorialità e sulla conservazione della nostra tradizione alimentare, sia trattando la valenza del modello alimentare mediterraneo, sia sottolineando aspetti storico culturali legati al nostro passato.

 

Chiude il percorso la riflessione sul rapporto con il cibo dal punto di vista psicologico, trattando i più diffusi disturbi alimentari, veri e propri campanelli d’allarme per prevenire disagi e problematiche nei ragazzi.

 

Il costo del corso comprende:

> la visita gratuita al Museo dell’Etna di Viagrande (CT) e al padiglione del Museo dedicato alla Dieta mediterranea

> 2 biglietti per l’ingresso gratuito alla Casa delle Farfalle

> il brunch offerto dalla Tecnica della Scuola

 

CLICCA (QUI) per la scheda completa del corso